こんにちは。椎名です。
先日の日曜日(10/23)白老の「むぎぜん」さんに行ってきました。
2015年3月頃の北海道新聞で紹介されていた記事の切り抜きを一年以上経って見つけて,行ってみたいと思っていました。
天もり と 小かけ を注文しました。
お蕎麦屋さんに行くと,いつも 冷たい蕎麦 と かけそば を注文します。生まれつき?大食いなんです。
今回は,少し遠慮して 小かけ にしました。
小かけ の写真を撮るの忘れました。
冷たい蕎麦も温かい蕎麦も美味しかった。
なんというか,嫌味のない味です。塩っぱくもなく甘くもなく,だしが良く出ていて美味しいです。
お蕎麦は,そば粉:つなぎ=10:2 の割合だそうです。蕎麦の太さもちょうど良いです。
しかも,お値段もリーズナブルです。
食後に,お店の奥様手作りの水羊羹をサービスで頂きました。
なかなか良いお店で,また行きたいと思います。
私,普段は糖質制限をしておりますが,元々蕎麦好きで,蕎麦を食べに行くときだけは糖質制限を解除しております。(^^;)
たまには良いんです。。。
蕎麦って美味しいですね。(^_^)v